372 280.jpg| 5497850/images/c924e3720b5e40998e2f2128e8fbe7f9.jpg

李克強分別同愛爾蘭總理、阿爾及利亞總理通電話

2020-04-01 12:56 來源: 央廣網
【字體: 打印

據中央廣播電視總臺中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,國務院總理李克強昨天(3月31日)下午分別應約同愛爾蘭總理瓦拉德卡和阿爾及利亞總理杰拉德通電話。

音頻:

李克強同愛爾蘭總理瓦拉德卡通電話

國務院總理李克強3月31日下午應約同愛爾蘭總理瓦拉德卡通電話。

李克強表示,當前新冠肺炎疫情在多國蔓延,愛爾蘭也受到疫情沖擊。中方堅定支持愛方抗擊疫情的努力,愿在力所能及范圍內向愛方提供必要幫助,為愛方從中國采購和運輸醫療物資提供便利,加強防治經驗交流,在醫藥研發等方面開展合作。

李克強強調,愛爾蘭有為數不少的中國公民在那里生活和學習。中國政府高度重視保護海外中國公民的身體健康和合法權益。希望愛方采取切實有效措施保障在愛中國公民包括留學生的安全和生活便利。

瓦拉德卡表示,中國抗擊疫情取得令人矚目的成績和進展,及時向世界衛生組織和國際社會分享信息,值得世界各國尊重。當前疫情在愛爾蘭擴散蔓延。愛方感謝中方給予的支持和幫助,希望在防疫物資采購方面得到中方支持,加強兩國醫藥研發合作。愛方將切實保障好包括留學生在內的在愛中國公民的合法權益。

王毅參加上述活動。

李克強同阿爾及利亞總理杰拉德通電話

國務院總理李克強3月31日下午應約同阿爾及利亞總理杰拉德通電話。

李克強表示,中阿傳統友誼深厚。在中方抗擊新冠肺炎疫情初期,阿方向中方捐贈急需的抗疫物資,體現了雙方患難與共的深厚情誼。近期疫情在中東地區蔓延,阿爾及利亞抗擊疫情任務艱巨,中方對此感同身受,將同阿方堅定站在一起,愿向阿方提供力所能及的幫助,分享防控經驗。希望阿方為在阿中國公民的安全和生活便利提供保障。中方愿同阿方持續推進雙方重大合作項目建設。相信在戰勝疫情后,中阿各領域合作將邁上新臺階。

杰拉德表示,面對新冠疫情在全球蔓延,各國應當守望相助,加強多邊合作。阿方贊賞中方為抗擊疫情付出的努力,感謝中方給予的真誠幫助,希在防疫物資、設備和醫療救治等方面繼續得到中方支持。阿方對兩國全面戰略伙伴關系感到滿意,愿同中方一道推進雙邊大項目合作。

王毅參加上述活動。

【我要糾錯】 責任編輯:吳嘯浪
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
www.w66.com手机网址 - www.w66.com娱乐手机版 - www.w66.com手机官方客户端下载